一汽-大眾連續五年摘得汽車行業“最佳雇主”桂冠

2015-12-03

  12月3日,“第十三屆中國大學生最佳雇主頒獎典禮”在京舉行,最新一期《中國大學生最佳雇主調查報告》與會同期發布。全國著名高校的畢業生就業部門領導、業內專家學者以及三百余家優秀雇主單位代表共同出席,見證了2015年“中國大學生最佳雇主排行榜”的揭曉。

  

  

  一汽-大眾人力資源部核心人才發展部部長李松梅參加頒獎儀式并領獎

 

  此次“中國大學生最佳雇主”調查自2015年5月啟動,歷時六個多月,由大學生提名確定入選企業,并由學生投票、專家評審確定最終榜單。此次評選涉及銀行、投資銀行及證券、計算機、互聯網及電子商務、網絡娛樂、建筑、能源化工、通訊電信、汽車等16個行業。一汽-大眾憑借在品牌內涵、發展愿景、行業地位、職業生涯、工作環境等16項指標上的優異表現,在參與評選的所有雇主中位居第四名,取得歷史最好成績;并再度蟬聯“最佳雇主”汽車行業第一名的榮譽,這也是一汽-大眾連續第五年獲此殊榮。一汽-大眾能夠在眾多企業中獲得此獎項,以歷史最優異的成績再次證明了一汽-大眾在人力資源領域強大的體系能力,科學、嚴謹的企業發展戰略以及良好的企業形象。

  

  “兩最”愿景始終如一

  

  一汽-大眾成立24年來,跨越成立之初的艱難,到今日成為國內汽車行業的引領者,“兩最”愿景從未改變,即成為“中國最優秀的汽車合資企業”與“員工眼中最具吸引力的公司”。對一汽-大眾而言,“愿景“的實現比不斷提升的產銷、不斷擴大的經銷商網絡更為重要,因為這正是企業發展的根基,只有根基牢固,才有長遠的枝繁葉茂。

  

  

  2015年7月,581名2015屆高校畢業生加入一汽-大眾

  

  近年來,一汽-大眾不斷完善企業的人力資源體系,制定科學的發展戰略,打造“創·享新未來”的企業品牌理念,實現真正的可持續發展,讓雇主品牌建設得到員工和社會各界高度認可。

  

  由內及外,不拘一格

  

  以“兩最”愿景為目標,一汽-大眾不斷完善三地四廠產能布局,并提出面向未來的“2020戰略”。而員工作為戰略實現的重要支撐,一汽-大眾始終將其發展視為重中之重。很多優秀的員工隨著企業的發展不斷成長,更有不少佼佼者成為了汽車行業的不可多得的人才,在不同的領域貢獻著自己的力量。對一汽-大眾而言,能夠為中國汽車行業培養人才更是榮幸之至。

  

  人和人才,同樣重要

  

  近五年,一汽-大眾通過深化和拓寬高校招聘渠道、創新招聘形式、開展海外招聘等措施,已吸引了近三千名海內外優秀高校畢業生,并建立各類人員的職業發展通道以及完善的人員開發流程和培訓體系,為普通員工搭建通往管理領域及技術專業領域的通道,讓所有人都找到適合自己的職業發展領域。

  

  

  一汽-大眾員工食品安全檢測中心

  

  除了對員工職業發展的規劃,一汽-大眾對員工的身心健康也格外關心。企業內部“大病扶困愛心基金”,讓員工有“愛”可依;食品檢驗實驗室,從根本保障員工的健康,杜絕病從口入。不僅如此,一汽-大眾實施的一線員工療養,讓所有員工都可以勞逸結合;而集體婚禮更是喜上加喜,讓員工在企業中有了家的感覺。

  

  一汽-大眾企業文化的形成,無疑已經成為助力企業實現“2020戰略”的加速器,隨著企業社會責任戰略的發布,企業與員工之間的紐帶將更加緊密。好雇主成就好雇員,好雇員造就好雇主。一汽-大眾承載著一汽-大眾人的希望,一汽-大眾人肩負著一汽-大眾的夢想,“中國最優秀的汽車合資企業”與“員工眼中最具吸引力的公司”對一汽-大眾來說,不是目的地,而是一個全新的起點。

  

人事資訊相關新聞