奧迪,開啟電動時代

2018-09-19

2018917日,奧迪全球品牌峰會在美國舊金山開幕,集中展示了奧迪在新能源汽車與未來出行領域的最新科技成果。

奧迪首款純電動車型奧迪e-tron正式發布,開啟全新電動時代。

奧迪e-tron將于2019年引進中國,并于2020年實現國產,成為一汽-大眾奧迪首款國產純電動SUV車型。

奧迪e-tron以強大技術力,樹立電動車技術新標桿,塑造品牌全新高度

2018917日,奧迪全球品牌峰會在美國舊金山開幕。作為奧迪品牌首款純電動車型,奧迪e-tron在本次峰會上全球首發。此外,奧迪品牌還集中展示了面向未來的奧迪e-tron、奧迪AI、myAudi三大科技,持續強化行業領導者地位。

發力電動時代,全面布局智能出行

“作為全球首發的車型代表,奧迪e-tron塑造了品牌創新高度。”奧迪股份有限公司技術研發董事Peter Mertens表示,“奧迪e-tron的發布,是奧迪電動化戰略的啟動信號。”

奧迪e-tron的發布,也意味著奧迪品牌在2025戰略的指引下,持續深耕數字化、城市化與可持續化領域的努力取得的階段性成果。當前,奧迪正以奧迪e-tron、奧迪AI、myAudi三大科技為驅動力,全面塑造從傳統汽車制造商向移動出行服務商轉型的全新品牌形象。

通過互聯服務平臺,奧迪將持續打造myAudi生態體系,為消費者提供移動出行時代的高端用車體驗;并將以“奧迪AI為核心,深耕智慧出行市場。同時,奧迪品牌正以從插電式混合動力車型到純電動車型的新能源產品矩陣,助力品牌電動化轉型。

全面布局智能出行的奧迪品牌,正在持續提升品牌吸引力與競爭力,以達到2025年新能源車年銷量80萬輛的既定目標,強化電動車市場的行業領導者地位。

奧迪前瞻布局,以e-tron劃分未來出行新格局

奧迪e-tron創新科技樹立價值標桿

此次全球品牌峰會,奧迪正式全球首發了奧迪e-tron量產車型,其續航里程將超過400km,百公里加速小于6秒,系統輸出功率最高可達300 kW,扭矩高達660 N·m,最高時速達200 km/h

奧迪e-tron擁有全新的設計、極具科技感的豪華內飾、突破性的充電技術、能量回收技術以及異步電機技術。其搭載的150kW高壓快速充電技術,可實現30分鐘內電量達80%的充電目標。創新的能量回收技術,可以通過三種不同的回收模式最多貢獻30%的續航距離,這也是該模式在汽車領域的首次應用。而異步電機獨有的boost模式則可使奧迪e-tron在短時間內迅速實現最大驅動扭矩輸出。

此外,奧迪還將于2018年年底推出奧迪e-tronGT概念車。奧迪還將大力拓展其新能源產品陣容,奧迪股份公司技術研發董事Peter Mertens表示:“未來,奧迪新能源車型將覆蓋幾乎所有細分市場。”

開辟電動車市場全新格局

作為奧迪e-tron產品的最大潛在市場,中國市場用戶將進一步享受到奧迪與當地合作伙伴提供的高端充電服務。開啟電動時代的奧迪e-tron將于2019年進入中國市場,并將在2020年實現國產,成為一汽-大眾奧迪首款國產純電動SUV車型。

一直以來,奧迪品牌始終以優秀的產品力與品牌力引領行業。它以連續30年領跑中國市場的銷量證明了自己的品牌含金量。面對傳統競爭對手與造車新勢力在新能源領域的強勁姿態,奧迪品牌正在全面發力,以技術與產品實力改變新能源市場格局。

憑借雄厚的技術儲備,奧迪品牌將持續投入400億歐元,于2022年推出超20款新能源車型。而在中國市場,奧迪將推出10款覆蓋各級別細分市場的電動車型,持續滿足中國用戶對電動汽車時代高端出行的多元化需求。

 

大眾品牌相關新聞