緊湊級SUV市場又一爆款 一汽-大眾探歌首月銷量突破3千臺

2018-09-10
  • 緊湊級SUV市場增速放緩,競爭加劇,優勝劣汰趨勢愈發明顯,一汽-大眾T-ROC探歌上市首月交車3,063輛,再創細分市場新車首月銷量新高,爆款潛質初現端倪;

  • T-ROC探歌個性時尚的設計以及豐富的科技配置,都更加符合年輕消費者的品味;其極致的越野操控性能,亦能滿足年輕人對探索世界、發現未知的渴望,必將受到更多年輕消費者的追捧;

  • 未來,伴隨著T-ROC探歌市場潛力的不斷釋放,及一汽-大眾品牌力的不斷加持,探歌必將會帶來更加令人驚喜的市場表現。

      7、8月份國內SUV車型銷量普遍走低,從全年來看,SUV市場呈現整體增長放緩的趨勢;尤其是緊湊級SUV市場,在各廠家新品密集投放的攻勢下,早已成為競爭最為激烈的紅海市場,而優勝劣汰的趨勢也愈發明顯。

T-ROC探歌上市首月銷量3,063輛,緊湊級SUV市場爆款潛質初現端倪

      然而,在這競爭白熱化的深紅市場,一汽-大眾T-ROC探歌上市首月就取得了3,063輛的銷量成績,在眾多同級新晉車型中表現搶眼,受到大批年輕消費者的喜愛,成為國內緊湊級SUV市場中的佼佼者。

     個性之上  T-ROC探歌重新定義“年輕范兒”

     年輕的85后、90后消費群體正在快速崛起,他們正是伴隨著新時代浪潮成長起來的一代,他們個性而富有主見,追求時尚且對品質有更高要求。而主打年輕、個性的T-ROC探歌,在設計、配置和操控表現等產品特性上,都更加符合年輕人的口味,真正做到了“讀懂”年輕人,自然受到了更多年輕人的追捧。

T-ROC探歌個性化、時尚化的設計風格,更加符合年輕消費者的審美追求

      首先,在外觀顏值方面,對大多數年輕人而言,彰顯自我和愉悅他人同樣重要。探歌打破傳統造型的束縛,以全新“型格美學”的設計理念,展現出更加個性化、時尚化的設計風格,比如雙色車頂、彩色輪轂的撞色設計等,正如在年輕人成長的過程中,只有勇于打破常規,重構自己的生活,才能活出真我,彰顯本色。

T-ROC探歌內飾設計注重細節質感滿足年輕消費者對品質生活的追求

      其次,在內飾設計上,探歌并不滿足于個性化的視覺呈現,而是更加注重細節質感,充分滿足年輕消費者對品質生活的追求。探歌采用了個性化鋼琴漆裝飾條、展翼式橫貫中控臺,以及環繞式座艙設計等,真正做到了“能多一分講究,就決不能將就”。此外,Beats Audio音響系統、10.3英寸Active Info Display全液晶儀表、電動尾門等裝備,更充分顯示出車主重視自我、享受品質、愉悅他人的本心。

T-ROC探歌憑借極致的越野操控性能,陪伴更多年輕人享受探索的激情和樂趣

      除了個性、時尚的“年輕范兒”,T-ROC探歌打動年輕消費者的還有極致的越野操控性能。當前,越來越多的年輕消費者希望走出去,享受探索的激情和樂趣,渴望用行動去改變生活,因此對SUV的越野及操控性能愈發看重。探歌搭載了大眾4MOTION智能四驅系統和博格華納第五代中央差速器,使其不僅擁有超越同級的操控性能,更擁有越野車的爆發力,陪伴他們走出不一樣的道路,無懼挑戰,塑造出愈發強大的自己。

陪伴年輕人去探索更大的世界,是探歌矢志不渝的初心

     可以說,陪伴年輕人去探索更大的世界,發現更多未知的可能,是探歌矢志不渝的初心,其所倡導的的探索、無畏、個性、活力的品牌精神,也緊密契合當前年輕消費群體的價值觀,引發更多年輕消費者的共鳴。

     鎖定爆款  T-ROC探歌將成為更多年輕人的中意之選

     2018年,是一汽-大眾的“產品大年”,更是企業的“攻堅之年”。上半場,一汽-大眾憑借轎車領域的優勢持續發力;而有了SUV加持的下半場,一汽-大眾也在緊鑼密鼓的排兵布陣,深入洞察消費痛點推出更加豐富的SUV家族陣營,以滿足消費者日益多元化、個性化的用車需求。

同時,在營銷領域對數字化營銷和粉絲文化的持續發力,更是契合當下年輕消費群體的生活方式。一汽-大眾于近期上線全新的電商平臺,幫助消費者優化購車流程,滿足其個性化的定制需求;同時通過舉辦一汽-大眾粉絲嘉年華,為車迷提供一個愛車、玩車,“以車會友”的交流平臺。

T-ROC探歌的到來,為一汽-大眾產品陣營注入新活力

     T-ROC探歌的到來,可謂正逢其時。它作為一汽-大眾大眾品牌首款SUV,不僅為一汽-大眾產品陣營注入新的活力,更契合了當前國內緊湊級SUV市場年輕化的發展趨勢及用戶對高品質產品的迫切需求。無論是亮相之初的備受期待,還是上市之后的熱烈討論,探歌的關注度持續走高。而上市首月突破3,000輛的銷量成績,使探歌鎖定緊湊級SUV市場“爆款”的潛力再次得以印證。

伴隨著市場潛力的逐步釋放,一汽-大眾探歌必將帶來更令人驚喜的市場表現

     未來,伴隨著探歌產能的爬坡,及其市場潛力的逐步釋放,相信探歌的銷量將會迅速攀升,成為更多年輕消費者的中意之選。而對于一汽-大眾而言,在轎車及SUV產品線陣營的日益壯大下,2018年下半場的市場表現也更加值得期待!

奧迪品牌相關新聞