探索求真 望川覽岳 一汽-大眾發布TAYRON中文名“探岳”

2018-09-20

9月19日,一汽-大眾首款高端中型SUV TAYRON發布中文名“探岳”,寓意“探索求真,望川覽岳”;

探岳誕生于先進的MQB A2平臺,是大眾汽車再次布局中高端SUV市場的全新一代車型,也是一汽-大眾SUV家族的中堅力量,將開啟一汽-大眾SUV品牌向上的新時代

探岳作為大眾汽車技術的集大成者將以黃金結構準則、“鋒·尚主義”造型設計、極致操控體驗和L2級別智能駕駛的前瞻技術,樹立全新一代高端中型SUV的價值標桿。

9月19日,一汽-大眾TAYRON品牌發布會在金山嶺長城舉行在本次發布會上一汽-大眾正式公布了其首款高端中型SUV TAYRON的中文名稱——探岳,寓意“探索求真,望川覽岳”,其中,“探”,象征著不斷探尋的求索精神;“岳”,代表了卓然獨立的壯志豪情,預示著探岳將陪伴更多人去探索、去挑戰、去征服。

一汽-大眾汽車有限公司商務副總經理、一汽-大眾銷售有限責任公司總經理董修惠公布TAYRON中文名為“探岳”

作為一汽-大眾SUV家族的首款高端中型SUV,探岳是大眾再次布局中高端SUV市場的全新一代產品,也是一汽-大眾SUV家族的中堅力量。它將以黃金構造準則、“鋒·尚”設計理念、極致操控體驗和以L2智能駕駛輔助為代表的前瞻領先科技,塑造全新一代德系高端中型SUV新標準。

對此,一汽-大眾汽車有限公司商務副總經理、一汽-大眾銷售有限責任公司總經理董修惠表示:“探岳不僅承接著助力一汽-大眾 “品牌向上”的使命,更將帶領一汽-大眾旗下的其他SUV產品,形成SUV家族產品序列,開啟一汽-大眾的SUV時代! 

“鋒·尚主義”設計理念  探岳引領大眾品牌SUV設計新思維

探岳的英文名TAYRON,來源于Tiger+Iron,寓意極具領導力、先鋒的“虎”和耐久、無堅不摧的“鋼鐵”,并通過強勁的設計彰顯出其勇于征服的雄心與實力。

一汽-大眾銷售有限責任公司執行副總經理&大眾品牌執行總監楊慕添詮釋英文名

TAYRON探岳“鋒·尚主義”設計理念,打破了傳統造型的束縛。它基于“突破”“尊重”和“共鳴”三大主導思想衍化而來力求通過突破性的外觀和充分尊重駕駛者的內飾,實現人車的情感共鳴。

探岳“鋒·尚主義”設計理念

首先是突破,探岳的外觀造型具備敢于打破陳規的勇氣和引領潮流的實力。例如,前引擎蓋的八條棱線形成聚合態勢,帶來強勁的力量感;蜂窩鏈式格柵設計強化了現代感;側面的律動式腰線犀利而靈動,連接起飽滿的輪包與強壯的車肩,凸顯其運動前傾的姿態,帶來開創性的動態美感,引領未來大眾SUV設計方向。

探岳的外觀造型具備敢于打破陳規的勇氣和引領潮流的實力

其次是尊重,探岳的內飾設計充分尊重了用戶的駕乘感受,以極致的人性關懷賦予他們舒適體驗。如以駕駛者為中心而設計的水平延展式座艙和中控臺的Floating設計;多達18處的環繞式氛圍燈和大面積內飾軟包材料的使用,為駕乘者營造溫馨舒適的內飾環境,傳遞出濃郁的科技感和舒適氣息,充分表達出對駕乘者的尊重,以及無處不在的關懷。

探岳的內飾設計尊重了用戶的駕乘感受,營造溫馨舒適的內飾環境

最后是共鳴,意在通過格調與品味的交融,引發產品設計與用戶情感之間的共鳴。探岳的設計師充分洞察了當下用戶的心理訴求,以突破性的外觀造型力求彰顯先鋒格調,滿足他們的高品位追求,以尊重人性的內飾設計,打造一個有溫度、有感情的精神港灣,引發其強烈的情感共鳴。

黃金結構準則  重新定義車身尺寸與內部空間新法則

得益于MQB A2平臺高度靈活的可拓展性,以及先進的短懸長軸設計,探岳顛覆了傳統設計中車身長度與內部空間的正向關聯,完美呈現了最佳車身長度與內部空間的黃金比例。

 “黃金結構準則”是一汽-大眾深入洞悉消費者痛點,再一次推出的引領汽車設計風潮的前瞻理念。當前,消費者真正需要的并不是車身尺寸大,而是車內空間大。因此TAYRON不再盲目加長車身,而是在盡可能少量占有社會空間資源的基礎上,選擇合適的車身長度,配合短懸長軸、座椅前后可調等創新設計,實現最大化的內部空間,全面滿足消費者的真實需求

探岳采用黃金結構準則,重新定義車身和內部空間關系

   “黃金結構準則”與“黃金動力組合”、“黃金車身曲線”共同構成了一汽-大眾“黃金系列”,代表了一汽-大眾在汽車設計領域的不斷探索與創新的精神,是一汽-大眾“品牌向上”的最佳體現。

同級合資量產SUV  唯一實現L2級智能駕駛

伴隨著車聯網科技和汽車共享趨勢的發展,各汽車廠家紛紛加速在智能駕駛領域的布局。探岳所搭載的TJA交通擁堵輔助系統,搭配ACC3.0自適應巡航系統和Lane Assist車道保持功能,使車輛能夠在交通擁堵的路況中,以低速行駛的狀態也能實現自動跟車和車道保持,不僅可以有效緩解駕駛疲勞,還將進一步提升車輛的安全等級。可以說探岳是同級合資量產SUV中,唯一實現L2級別智能駕駛輔助的車型。

探岳,實現L2級智能駕駛

此外,探岳還擁有多項卓越不凡前端科技配置,如PLA3.0智能泊車輔助系統、Active Info Display全液晶數字儀表、多達18處氛圍燈以及后備箱電動啟合功能等裝備,讓車主在享受恣意駕駛樂趣的同時,擁有更為尊崇的駕乘體驗

極致越野操控  適應全場景、應對多重路況

動力方面,探岳采用了大眾汽車最先進的“TSI+DSG”黃金動力組合,搭載EA888 2.0T渦輪增壓發動機,匹配DQ500七速濕式雙離合變速器,無論動力還是燃油經濟性都超越同級。

探岳擁有極致的越野操控性能,輕松適應全場景、應對多重路況

此外,探岳搭載了大眾4MOTION智能四驅系統、博格華納第五代中央差速器的高效控制和專業SUV底盤調教技術,不僅擁有超越同級的操控性能,更擁有強大的爆發力 另外,探岳還提供了兩驅、四驅版本,動力總成的匹配更加廣泛,為更多用戶帶來極致的操控體驗。

車格如人格  探岳成新中產階層的“最佳合伙人”

當前,以80后、90后為主體的新中產階層強勢崛起,正成為多元消費社會的中流砥柱,也成為引領中國汽車消費風尚的先鋒力量。他們是伴隨著互聯網浪潮成長起來的一代,是懷揣雄心壯志、有毅力、勇于擔當、敢于征服的一代。他們是富有領導力的“實力派”,是名副其實的“中堅層”,更是有理想的“行動派”。

一汽-大眾銷售有限責任公司執行副總經理&大眾品牌執行總監孫惠斌詮釋新中產階層的價值觀

      在探岳的品牌基因當中,也包含著領導力、先鋒、擔當、征服等豐富的精神內涵。對此,一汽-大眾銷售有限責任公司執行副總經理&大眾品牌執行總監孫惠斌表示:“作為全新一代高端中型SUV的價值標桿,一汽-大眾探岳專為新中產階層傾力打造,全面契合他們勇于攀登、敢于征服的精神,力求將讓這群人在探索前行中找到最大的人生樂趣,成為他們人生路上的‘最佳合伙人’。”

一汽-大眾將開啟《縱橫中國——探岳紀》,探尋中國博大精深的山岳文化和古老文明

       不僅如此一汽-大眾將開啟以“探岳”為名的《縱橫中國——探岳紀》,探尋中國博大精深的山岳文化和古老文明,發現不為人知的秀美極境與人文歷史。可以說,陪伴新中產階層去實現人生的夢想,標記屬于他們的時代,正是探岳矢志不渝的初心。

一汽-大眾汽車有限公司商務副總經理、一汽-大眾銷售有限責任公司總經理董修惠介紹高端中型SUV產品矩陣

未來,一汽-大眾還將以探岳為核心和立足點,全面布局高端中型SUV產品矩陣,其中包括探岳 R-Line車型、PHEV SUV車型和COUPE SUV車型,更好地滿足消費者多元化、個性化的用車需求。

探岳將于10月22日在成都上市

       在發布會上,董總還宣布了探岳將于10月22日在成都上市。我們期待它的到來,更有理由相信,在一汽-大眾“創·享 高品質”的品牌理念指導下,探岳憑借強大的產品實力和彰顯先鋒的品牌格調,將全面引領中國SUV發展的新潮流,成為全新一代高端中型SUV的價值標桿!

 

奧迪品牌相關新聞